Фитнес против рака прямой кишки

занятие фитнесомАмериканские ученые пришли к выводу, что фитнес-тренировки – это профилактика от онкологических заболеваний. В эксперименте принимало участие 2 тысячи человек.

 

Специалисты утверждают, что даже регулярные пешие прогулки снижают на 35 процентов вероятность стать пациентом онкоклиник.

 

Оказывается, во время занятий фитнесом, когда активно работают мышцы и кровеносная система, вырабатывается вещество, блокирующее развитие патологических клеток у тех, кому диагностировали онкологию на начальных стадиях.

 

Сегодня существует много возможностей заниматься фитнесом - открыто большое количество специализированных центров. В них опытные тренеры подберут клиентам индивидуальную программу, проконтролируют правильное выполнение упражнений, дадут рекомендации по здоровому питанию.

 

Именно такой дуэт - фитнес плюс правильное питание - помогут избежать страшных онкологических заболеваний, в частности рака прямой кишки.

 

Факторы, причины и симптомы заболевания

 

Каждый год онкологи регистрируют 500 тысяч пациентов с диагнозом рак прямой кишки. Болеют преимущественно люди старше 50-летнего возраста. Онкологию прямой кишки провоцируют такие факторы:

 

  • воздействие токсических и химических веществраковые клетки
  • неправильное питание (сухомятка, некачественная пища)
  • хронические заболевания (полипы, геморрой)
  • анальный секс.

 

О симптоматике болезни говорят, когда наблюдается:

 

  • выделение слизи и крови при дефекации
  • боль
  • затруднение дефекации
  • ложные позывы на дефекацию.

 

Современная диагностика онкологии прямой кишки

 

Диагностику заболевания проводит врач-проктолог специализированного онкологического центра. При помощи специальных зеркал – ректоскопов он осуществляет колоноскопию – осматривает все отделы кишечника. Хорошие результаты дает ирригоскопия на рентгеновском оборудовании. Чтобы выявить метастазирование, специалисты обследуют все внутренние органы с привлечением УЗИ, компьютерной томографии, термографии. Во время лабораторных анализов кал исследуется на наличие крови и раковых клеток.

 

Если у пациента обнаруживают полипы – проводят их лечение. Если возникает подозрение о наличие раковой опухоли – в процессе колоноскопии выполняют биопсию и ее гистологическое исследование. Также обследуются органы брюшной и грудной полости с помощью компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Активно применяется изучение брюшной полости при помощи лапароскопа. В анализе крови чаще всего наблюдают высокое СОЭ и низкое количество эритроцитов, что характерно для анемии.

 

Как лечат в Израиле?

 

лечение в израилеЛечение рака прямой кишки за границей дает большой процент выздоровевших пациентов. Именно это заставляет граждан многих стран посещать Святую землю с целью медицинского туризма.

 

Израильские онкологи предпочитают комбинированное лечение, объединяющее хирургию, химио- и радиотерапию. Операцию проводят в 2 этапа – сначала выполняют резекцию кишки и опухоли, далее накладывают искусственный каловый свищ – колостому. Спустя некоторое время естественная проходимость кишечника восстанавливается.

 

В клиниках довольно успешно проводят как диагностику и лечение, так и реабилитацию после лечения. Дело в том, что лечение рака всегда включает в себя проведение не только операции, но и лучевой терапии и химиотерапевтического лечения. Иногда такие методы лечения могут давать различные побочные эффекты, поэтому очень важно восстановить здоровье человека.

 

Стоимость лечения

 

Новейшие технологии лечения данного заболевания за рубежом характеризуются минимальной травматичностью и максимальным органосохранением. Это становится возможным благодаря инновационным методикам хирургического вмешательства, современным лекарственным препаратам, последнему поколению медицинского оборудования. Сюда же необходимо добавить рейтинг клиники и категории медперсонала, время пребывания и условия в лечебном учреждении.

 

Все эти факторы и формируют цену лечения, которая в каждом случае будет индивидуальной.

 

Но, несомненно, стоимость будет намного меньше, чем такие же процедуры обойдутся пациенту и его семье в Европе или Соединенных Штатах. 

 

Важно также отметить, что в израильских клиниках оплачиваются реально полученные пациентом процедуры, медикаменты, медицинские услуги. 

 

Сейчас на сайте

Сейчас 30 гостей онлайн